تنسيم ورجه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هستره ممزوجه بالاحترام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكـــة الكــابتشينو والكراميل....

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة احساس

ملكة احساس


عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Empty
مُساهمةموضوع: كيكـــة الكــابتشينو والكراميل....   كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 12:31 pm

(السلام عليكم ورحمة الله وبركاته)



اليوم جبت لكم ....كيكة الكابتشينو والكراميل.....

المكونات
الكيكة الاسفنجية:

6 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
120 غ طحين
30 غ نشا
100 غ سكر
كريمة الزبدة والكراميل:

5 حبات صفار بيض
300 غ زبدة طرية
150 غ كراميل
100 غ سكر
150 ملل ماء
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
مقادير القطر (لسقي الكيكة):

300 غ سكر
500 ملل ماء
قشرة ليمون
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
البرالينه:

400 غ سكر
4 ملاعق كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة قلوكوز
200 غ الى 300 غ لوز ، بندق او فول سوداني حب محمص قليلا
الكراميل:

400 غ سكر
130 ملل ماء (1)
240 ملل ماء (2)



طريقة التحضير
ينخل الطحين والنشا ويترك جانبا
يسخن الفرن 350 فهرنهايت
يخفق البيض مع السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح ويتضاعف حجمه
بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ، نسكب الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن وحجم الكيكة ، ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق شبك الى ان تبرد كليا
نقسمها الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة بالبرالينه
توضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة تحضير كريمة الزبدة :

نخفق صفار البيض جيدا
من جهة اخرى نضع السكر والماء في طنجرة على النار ليغلي حتى يصل الى درجة او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار)
نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان نسكب كل الكمية
نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف
نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة ، فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق
اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها
طريقة تحضير القطر:

نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10 دقائق ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة سريعة الذوبان وتستعملة
طريقة تحضيى البرالينييه:

نخلط السكر والقلوكوز او الماء في طنجرة على النار الى ان نحصل على كراميل بلون ذهبي جميل
نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ، ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط فوق صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب الرغبة خشن او ناعم
طريقة الكراميل:

يخلط السكر مع الكمية الاولى من الماء 130 ملل ويوضع في طنجرة على النار القوية الى ان نحصل كراميل بلون ذهبي غامق شيئا ما
تبعد الطنجرة من على النار ويضاف اليها الكمية الثانية من الماء (240 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع الحذر لأن الكراميل يتطاير
ترجع الطنجرة على النار لنواصل تجهيز الكراميل مع التخليط من حين لأخر
للتأكد من ان الكراميل وصل الى الدرجة المطلوبة نضع ملعقة خشب في الكراميل نخرجها وننظر ثواني . ثم نلمس بالاصابع فاذا كان الكراميل يلتصق هذا يعني انه جهز ، عندها يبعد من على النار ويستخدم
اقتراح:

يمكن تغطية وجه الكيكة بالكراميل ثم اضافة قطرات من القهوة المذابة ثم بواسطة سكين او ملعقة عمل خطوط للحصول على شكل رخامي


Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قوية بآس
Admin
قوية بآس


عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكـــة الكــابتشينو والكراميل....   كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 10:38 pm




Shocked


تطبخيينها لي santa

ويسسسسسسسلمو rendeer
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تنسيم ورجه
Admin
تنسيم ورجه


عدد المساهمات : 287
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكـــة الكــابتشينو والكراميل....   كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Icon_minitimeالخميس أغسطس 05, 2010 12:06 am



خلاااااااااااااص تسوييييييينها حق كل الاعضاء lol!


شكلها كووووووووووووووووول


مشكووووووووووووورة lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://vkdl123.ahlamontada.net
دلوعه

دلوعه


عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكـــة الكــابتشينو والكراميل....   كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 12:17 pm

يسلموا اممممممممممم كيكـــة الكــابتشينو والكراميل.... Icon_smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكـــة الكــابتشينو والكراميل....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تنسيم ورجه :: الصاله الاسريه :: المطبخ-
انتقل الى: